Annoncé au mois de mars 2018 lors du salon international de l’automobile de New York, le Subaru Forester sera restylée pour l’année 2019. De nombreuses nouveautés font leur apparition et vont rehausser la qualité générale de ce VUS que l’on ne présente plus. Grande nouveauté de la part de Subaru, l’introduction d’une version Forester Sport.

Un style plus sportif

Ce Subaru Forester Sport se démarquera tout d’abord des autres versions grâce à son esthétique. On retrouvera des plastiques noirs sur la calandre qui lui donne un air plus musculeux mais c’est surtout ses touches orangées qui permettront de le distinguer. Situées autour de ce VUS, elle donne de l’originalité à cette version Sport.

Il devrait également être fourni de série avec des mags de 18 pouces noirs.

Subaru-Forester-Sport-2019

Le moteur du Forester Sport 2019

Le moteur de ce Forester Sport 2019 sera la même que les autres versions. On retrouvera donc le moteur Boxer de 2,5 litres à injection directe de 182 chevaux développant un couple maximal de 176 livres-pieds.

La différence se fera grâce au système SI-Drive qui sera équipé d’un mode spécial. Venant de série sur le Forester Sport, il permettra de bénéficier d’une optimisation en termes de temps de réponse moteur.

Nouvelles fonctions X-Mode

Couplé à ce moteur Subaru, on retrouvera la traditionnelle traction intégrale Subaru. Toujours aussi performante, elle sera encore bonifiée par le nouveau système X-Mode. En effet, deux modes ont été ajoutés pour améliorer votre tenue de route sur des surfaces glissantes comme la neige ou la boue. Les utilisateurs de Forester 2019 Sport auront ainsi le choix entre les modes: “Snow/Dirt” et “Deep Snow/Mud”.

X-Mode Forester 2019

Intérieur du Forester Sport

À l’intérieur de ce Forester Sport, on retrouvera plusieurs éléments orange qui rappelleront celles à l’extérieur. Les utilisateurs pourront également apprécié le nouveau tableau de bord LCD ainsi que le panneau central tactile qui leurs permettra de naviguer facilement toutes les options de ce nouveau Forester.

On devrait également retrouver un système audio Harman Kardon constitué de 9 hauts parleurs répartis dans l’habitacle. Un système qui permettra de profiter d’un son incroyable.

Le prix du Forester Sport 2019

En termes de prix, le Subaru Forester 2019 Sport sera proposé au Canada à partir de 36 720$. Ce prix comprend la préparation et la livraison, il faudra toutefois y ajouter les taxes.

Le programme de financement et de location est à retrouver dans votre concession Subaru à Montréal ou bien dans notre rubrique promotion.

Demander-un-prix

Subaru Forester 2019

Subaru Forester Sport à vendre à Montréal

Attendu dans les mois à venir au Canada, le nouveau Forester Sport 2019 sera disponible à Montréal dans votre concession John Scotti Subaru. Vous pouvez dès à présenter nous contacter pour être mis au courant des dernières informations relatives à ce modèle et en profiter en primeur.

Contenu uniquement disponible en anglais au moment de la publication de cet article.

*Toutes les photos de cet article sont à titre d’illustration. Certaines spécifications pourraient ne pas être disponibles au Canada.